Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Вене судят сумасшедшего, стрелявшего из арбалета по немецким подросткам

В Вене судят сумасшедшего, стрелявшего из арбалета по немецким подросткам

Это вопиющее покушение на гостей Вены случилось прошлым летом, а лишь нынешним 31-летний житель австрийской службы предстал перед судом по обвинению в стрельбе по двум туристам из Германии с применением такого неординарного оружия, как арбалет.

Потерпевшие (обоим по 17 лет) поведали суду, что они находились в экскурсионной поездке и в тот день возвращались из очередной поездки в свою гостиницу, расположенную во 2-м районе Вены. Мужчина с арбалетом, появившийся в окне второго этажа, поздоровался с туристами и открыл стрельбу. Молодые люди успели спрятаться за стеной, а затем тихонько добрались до отеля и вызвали полицию, которая нашла на улице в месте приключения не угодившую в живую цель стрелу.

После ареста 31-летний стрелок заявил, что хотел всего-лишь напугать подростков, однако судебный медик предоставил справку, согласно которой обитатель старинной Вены страдает вполне определенной душевной болезнью. Судя по всему, преступник не знал или не осознавал, что болен, и поэтому никаких таблеток не принимал.

Из-за печального диагноза венца нельзя привлечь к уголовной ответственности, зато в ближайшие пять лет ему придется пожить в сумасшедшем доме и попринимать лекарства, которые обещают помочь.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх