Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В канализации Вены чуть не погиб турист из Германии

В канализации Вены чуть не погиб турист из Германии

Венские сырые и темные подземелья прославились на весь мир после успеха фильма Орсона Уэллса «Третий человек», вышедшего на экраны в 1949 году. С тех пор старинная канализация столицы Австрии манит к себе любителей жанра нуар и рискованных туристических впечатлений.

Немолодой германский турист, решивший ознакомиться с венскими подземными сточными каналами, упал в тоннель, спускаясь по мокрой лестнице, и сломал множество костей, включая бедро и ногу. Будучи не в силах двигаться, 55-летний Гюнтер Хайдингер понял, что кричать и звать на помощь смысла нет — из-за шума воды его всё равно никто не услышит. Более того, прогноз погоды обещал проливной дождь, а это значило, что мужчина утонет, если застрянет в подземелье надолго.

Спасли независимого туриста организованные экскурсанты, группу которых привел в холодные канализационные лабиринты Вены местный гид. Туристы заметили Хайдингера, лежащего на сыром полу, и вызвали спасательную бригаду.

Это было настоящей удачей, т.к. экскурсии в венское подземелье проводятся нечасто, иногда месяцами канализация безлюдна, а воду в ней пить вредно. Кроме того, недолго простудиться и подхватить инфекцию.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх