Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Взрыв в ресторане в Джибути: пострадали трое испанских летчиков и еще солдаты НАТО

Взрыв в ресторане в Джибути: пострадали трое испанских летчиков и еще солдаты НАТО

Террористы-смертники неожиданно проявили себя в Джибути, устроив взрыв в ресторане «для белых» — одном из редких местных заведений, где иностранцы получают шанс хорошо и спокойно покушать и выпить. СМИ Испании сообщают, что смертников было двое — мужчина и женщина, оба из Сомали, оба погибли. Кроме того, скончался от ран случайный посетитель ресторана, а находившиеся в нем испанские военные летчики получили ранения. Дело было поздним вечером.

Помимо упомянутых персон, травмы получило еще 12 человек, причем четверо — серьезные. Авиаторы из Испании — это один сержант ВВС и два капрала. Вообще, в заведении находилось немало иностранных военных.

Официальные лица из Испании сообщают, что взорвалась граната, однако их коллеги из ФРГ пока «не знают», какое именно устройство сработало. Известно, что помимо испанских граждан пострадали от осколков шестеро голландских солдат и несколько военных из Франции.

Ни одна из террористических организаций ответственность за взрыв на себя пока не взяла. Негостеприимная и дикая, но стратегически важная для США и НАТО страна Джибути принимает участие во многонациональной борьбе против сомалийских «сухопутных пиратов», работающих на пресловутую Аль-Каиду и занимающихся мусульманским экстремизмом на т.н. Африканском Роге.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх