Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Английская студентка-волонтер «сгорела» за сутки от малярии, кормя детей в Кении

Английская студентка-волонтер «сгорела» за сутки от малярии, кормя детей в Кении

Едва закончились занятия в университете, 21-летняя Кристи Келли из Девона подписала контракт с фондом, занимающимся социальными проблемами в Кении, и отправилась в африканскую страну кормить сирот. Ранее Келли имела 3-месячный опыт гуманитарной практики на острове Борнео.

В детском доме на западе страны, в округе Сиайя, мисс Келли готовила для воспитанников здоровую пищу, а заодно преподавала танцы в местной начальной школе. Именно на кухне англичанка почувствовала себя плохо. Шесть часов ее везли из глуши в столицу, чтобы там госпитализировать. На следующее утро гостья Кении скончалась в больнице в Найроби, вроде бы от малярии.

Малярия за сутки погубила волонтера

Члены семьи погибшей утверждают, что Кристи Келли сделала все необходимые уколы и принимала таблетки от малярии до и на момент возникновения симптомов заболевания. Однако эксперты говорят, что для разных регионов Земли требуются разные средства против т.н. болотной лихорадки, поскольку в ходе борьбы с малярией ее возбудители мутировали, и кое-где традиционные средства уже не работают. Или наоборот, приходится возвращаться к морально устаревшему хинину.

Африка южнее Сахары — место скверное в плане малярии. Если пациент принимает не то лекарство, то после укуса комара паразит благополучно проводит несколько инкубационных недель в печени больного, лишь затем отправляясь в кровоток и приступая к уничтожению заразившегося.

Поэтому, отправляясь в путешествие в неблагополучную страну, профилактические средства следует подбирать очень тщательно. Либо — уже на месте, если там, в жарких странах, будут работать аптеки.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх