Суббота, 16.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Нелегальные мигранты устроили бунт на окраине Рима из-за денег

Нелегальные мигранты устроили бунт на окраине Рима из-за денег

В спецприемнике для иммигрантов в итальянской столице случились беспорядки, в которых приняло участие 250 нелегалов, забаррикадировавшихся внутри здания. В расположенном же неподалеку подобном заведении мужчина из Туниса зашил себе рот. В знак протеста против чего?

Нелегалы протестовали против того, что им хотят перестать выдавать наличные деньги, заменив причитающиеся ежедневно 2,5 евро безналичными средствами на карточках. До баррикадирования и стычки с полицией, а также зашивания уст привело, по мнению итальянских СМИ, плохое обращение с иммигрантами в спецприемниках.

По закону Евросоюза, непрошеные иммигранты должны оставаться на территории той страны, в которую они прибыли. Италия переживает нашествие нелегалов из Африки и Ближнего Востока, по сравнению с прошлым годом число нежданных гостей составило 823%, это примерно 36 тысяч человек менее чем за полгода. Эти люди имеют право свободно перемещаться по территории Италии, но из других стран их гонят, если поймают. Особое значение для мигрантов имеет север континента, где обездоленным платят якобы больше денег, чем на юге.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх