Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Беженцы из Эритреи, выжившие в крушении, не захотели жить в Риме и рванули на север

Беженцы из Эритреи, выжившие в крушении, не захотели жить в Риме и рванули на север

Когда судно с нелегальными мигрантами потерпело аварию у берегов Лампедузы, свыше 300 человек погибло. А 89-ти спасенным эритрейцам, среди которых одна женщина, был предоставлен шанс опомниться от шока — вместо переполненного островного лагеря их поселили в Риме. Сказали, что дарят им полгода «шары» — по 35 евро в день на карманные расходы, дали мыло, шампунь и поговорить по телефону с Папой Римским.

Но не прошло и суток после появления африканцев в гостеприимной итальянской столице, как их следы растаяли. Специалисты по проблеме мигрантов почти уверены в том, что, нарушив законы Евросоюза, уроженцы Эритреи двинулись на север — в Великобританию и страны Скандинавии, где щедрее платят за статус, и где сидят на шее у государства их безработные родственники и друзья.

Выжившие в кораблекрушении

Заселение Земли людьми, как известно, началось в Африке. Так и продолжается до сих пор. Десятки тысяч мигрантов ежегодно переплывают Средиземное море, стремясь к сытой европейской жизни. Сотни при этом гибнут. Хоронят их в дорогих гробах.

Похороны мигрантов

Обычно для пересылки используются порты и побережья Ливии. В политических кулуарах поговаривают, что если эксперимент официального Киева по интеграции европейских цыган в украинское общество пройдет успешно, то вскоре великое евроассоциативное переселение коснется и мигрантов из Африки — эритрейцы, египтяне, нигерийцы украсят счастливыми лицами улицы городов Подолья, Новоросии или Донбасса. Кстати, помимо Донбасса можно выбрать базы отдыха затока, где отлично кормят и предоставляют весь пакет туристических услуг.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх