Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Параноики из США отказали во въезде гражданке Франции, т.к. ее имя похоже на слово «Аль-Каида»

Параноики из США отказали во въезде гражданке Франции, т.к. ее имя похоже на слово «Аль-Каида»

Тридцатитрехлетняя француженка из альпийского городка вместе с детьми собиралась побывать в Америке, в гостях у родственников на семейном празднике. Билеты купили на самолет, следующий рейсом «Женева — Нью-Йорк», собрались было пройти все контроли и подняться на борт, но… выяснилось, что имя и фамилия пассажирки — Аида Алик, если их прочесть наоборот, как в паспорте, слишком похоже на «Аль-Каида». Поэтому в посещении США мадам Алик было отказано еще в Швейцарии.

Ладно бы хваленая американская паранойя, но фамилия француженки с совершенно европейской внешностью вообще-то в оригинале читается как «Алич», т.к. 33-летняя мадам имеет югославские корни. Так что никакой связи между безобидной пассажиркой и живучим жупелом борцов с международным терроризмом не имеется в принципе. Что на сотрудников американского консульства в Лионе никак не повлияло — с женщиной просто не захотели общаться.

Аида Алич - угроза нацбезопасности США

Огорчает еще и то, что из уплаченных за билеты 3800 долларов семье Аиды ни цента не вернут, согласно условиям «Швейцарских авиалиний». Дескать, если хотите летать в логово демократии без вопросов и обид, можете сменить фамилию или имя — дешевле обойдется.

 

0

комментария 2

  1. Бальзам на душу раше

  2. виктор

    да нахрен США кому нужны?? .Их скоро мусульмане порвут.(есть предсказания)потому что они пользуются на шару всем миром!!!должники хреновые

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх