Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Египет для туристов дорожает: был по 15 долларов, стал по двадцать

Египет для туристов дорожает: был по 15 долларов, стал по двадцать

Официальный Каир поведал, что с первого мая сего года стоимость туристической визы, получаемой по прилету в Египет, возрастет с 15 долларов до 20-ти. Министр туризма Хешам Зазу считает, что это небольшое подорожание не скажется на потоке туристов, приезжающих маяться отдыхом на красноморские курорты страны.

Решение повысить въездной тариф для иностранцев откладывалось несколько раз. Сначала думали ввести новую цену в ноябре 2013 года. Потом отложили до февраля недавнего, и, наконец, решились на подорожание с 1 мая.

В свое оправдание министерство туризма Египта сообщает, что в их стране въездная виза была и есть одной из самых дешевых в мире. Например, те же 20 долларов стоит въезд туриста на один месяц в Камбоджу.

При этом количество иностранцев, приезжающих на египетские пляжи и коралловые рифы сократилось с прошлого года на 28 процентов. Ситуация на Синае взрывоопасная, поэтому, например, правительство Германии официально не советует немцам ехать отдыхать в Египет. К радости тех же владельцев турецких курортов категории «всё включено».

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх