Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Спасение утопающих c корейского парома продолжается. 368 человек уже вне опасности

Спасение утопающих c корейского парома продолжается. 368 человек уже вне опасности

Паром, транспортировавший молодых корейцев — студентов и школьников — на курортный остров Чеждудо из Инчхона, потерпел катастрофу, дав крен и затонув невдалеке от берегов Южной Кореи. На судне находилось 476 пассажиров и членов экипажа. В операции по их спасению приняло участие 34 военных и гражданских плавсредства и 18 вертолетов.

Крушение корейского парома

Кораблекрушение случилось около 9 часов утра по местному времени в среду, к 11 часам крупнотоннажная посудина скрылась под водой. К счастью, спасательных жилетов хватило на всех, кто был на борту. Кроме того, паром был «заселен» лишь наполовину — он был способен принять 900 человек.

На данный момент, как сообщает BBC, 368 жертв морской катастрофы спасено, двое погибло (в т.ч. одна девушка из команды судна), а более сотни моряков и отправлявшихся на отдых учащихся пока считаются без вести пропавшими.

Что показали по телевизору

Погода в момент беды была хорошей. Причина аварии пока не известна. Некоторые свидетели из числа спасенных и обогретых говорят, что перед креном был какой-то толчок. Затем судно задрожало так, что пассажиры стали поневоле сбивать друг друга с ног. Ну а дальше к парому, находившемуся в 12 милях от берега, подоспели спасатели.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх