Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Ресторан, в котором изобрели тирамису, закрывается из-за дефицита посетителей

Ресторан, в котором изобрели тирамису, закрывается из-за дефицита посетителей

Ничто хорошее не длится вечно. Культовый итальянский ресторан «Le Beccherie» в городе Тревизо, который считается местом рождения десерта под названием тирамису, прекращает свое существование 30 марта сего года.

Двери «Le Beccherie» впервые открылись перед гурманами в 1939 году. Ныне же владелец заведения, 60-летний Карло Кампеол, чьи дед и бабка якобы создали первый на свете тирамису, сетует на недостаток визитеров, который является следствием и осложнением экономического кризиса, разыгравшегося еще в конце 2007 года. Дескать, туристов стало совсем мало, да и потребительские привычки поменялись — в ресторацию перестали заглядывать политики, бизнесмены, да и простые, без регалий, любители вкусно поесть.

Тирамису - всё

В сентябре прошлого года город Тревизо, что расположен рядом с Венецией, пытался добиться от Евросоюза признания себя «родиной тирамису» — ну, как Франция в свое время монополизировала национальный бренд «Шампанское». Однако попытка оная успехом не увенчалась, и еще одной кулинарной легенде Европы придется почить, как говорится, в бозе.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх