Понедельник, 20.08.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Туристам, прибывающим в Китай, предлагают купить «страховку от смога»

Туристам, прибывающим в Китай, предлагают купить «страховку от смога»

В наше многогранно небезопасное времечко существует множество вещей и явлений, от воздействия которых туристам следует застраховаться, прежде чем отправиться куда-либо ради ярких впечатлений. Страхуют от потери чемоданов, отмены авиарейсов, страшных тропических болезней и т.д., и т.п. В современном Китае, которому туристы отнюдь не помешают, придумали страховать дорогих заграничных гостей от… невозможности разглядеть красоты Поднебесной. Речь идет о смоге.

Крупнейшее турагентство КНР, носящее название «Ctrip», договорилось с богатой страховой компанией «Ping An» о предоставлении «противотуманных» страховых полисов иностранцам, которые планируют побывать в таких китайских городах, как Сиань, Харбин, Шанхай, Чэнду, Гуанчжоу и Пекин. В мегаполисах оных есть много чего красивого и завораживающего, однако уровень загрязнения воздуха обычно таков, что от пагоды к пагоде, от башни к башни экскурсантам порой приходится перемещаться чуть ли не на ощупь, пряча праведные матюки за респираторными масками. Купить авиабилеты алматы пекин вы сможете здесь https://tickets.kz.

Страховка от смога

Страховку от смога можно приобрести на три дня или же на неделю. Но наступления т.н. страхового случая стоит ожидать лишь в том случае, если туристу смог застилал взор на протяжении двух дней кряду. При этом, например, в Шанхае, сумма компенсации составит всего-то 50 юаней в день. На деньги сии можно, например, недурно пообедать, поэтому эксперты отмечают, что даже такая страховочка может стать неплохой инвестицией, ибо смог в крупнейших городах Китая в наше время случается гораздо чаще, чем чистый воздух.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх