Понедельник, 22.10.2018
Не ходите, дети, в гулять...
В Бангкоке арестованы африканцы, соблазнявшие богатых   туристов долей в подделке долларов

В Бангкоке арестованы африканцы, соблазнявшие богатых туристов долей в подделке долларов

Что делают фальшивомонетчики из Африки в Таиланде? Правильно, помогают своим бедным многодетным семейкам, оставшимся на черном континенте. Именно так объяснили свои преступные действия бангкокским полицейским двое гостей королевства, прибывшие батрачить из Конго и Камеруна — Мишель Луа Нтумба, 36 лет, и Абдулай Тчамамбе (23 года). Мошенников поймали после того, как они обдурили супружескую пару из Швейцарии почти на 300 тысяч бат.

В жилище Абдулая и Мишеля полиция нашла оборудование и нехитрую «химию» для производства фальшивых долларов США. Как выяснилось, негры подружились с влюбленными в деньги швейцарскими гражданами африканского же происхождения именно на почве жульничества. Иностранцев изумило то, что на изготовление бумажки достоинством в один доллар тратится всего несколько минут. В ответ на восторг конголезец и камерунец предложили туристам… войти в долю, выпросив у них 283 тысячи тайских бат — якобы на приобретение раствора для склеивания половинок фальшивых купюр. Получили деньги — и были таковы. К счастью, полиции удалось выследить и задержать преступников.

На допросе африканцы признались, что въехали в Таиланд нелегально и занимаются жульничеством уже довольно давно: останавливаются в разных городах страны и налаживают знакомства с состоятельными, но алчными иностранцами. Потом обманным путем завладевают деньгами и практически легально отправляют выуженные суммы в Африку родичам.

Издание «Паттайя Ньюс» сообщает, что Нтумбу и Тчамамбе сначала накажут по тайским законам, а затем депортируют восвояси.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх