Воскресенье, 24.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Жители Флоренции гневаются на туристку из Америки, помочившуюся на виду у всех в центре города

Жители Флоренции гневаются на туристку из Америки, помочившуюся на виду у всех в центре города

Вообще, как уточняют утонченные флорентийские таксисты, девушек было две. Одна сделала вид, будто уронила сумочку, а на самом деле присела пописать на стоянке такси на площади Санта-Кроче. Увидев такое, один из таксистов на чистом английском языке обозвал туристок «животными» — несмотря на то, что дело шло к полуночи и якобы «темно было», водитель снял действо на камеру мобильного телефона.

Прочие очевидцы разрешения проблемы плохо верили своим глазам и застилали хорошее настроение гневом. Дескать, не сочетается родина Ренессанса и естественные надобности. Подобная проблема существует в любом туристическом городе, где много пива, а туалеты встречаются реже — будь-то Стамбул, Прага или даже Дели. И что?

Отождествляя себя с «эпохой Возрождения», флорентийские власти имеют, о чем говорить прессе. Например, мэр города Марио Раццанелли однажды назвал площадь Санта-Кроче «борделем под открытым небом» — после того, как некую американскую парочку поймали за сексом у статуи самого Данте Алигьери.

Немало страдает Флоренция и от вандалов с баллончиками и фломастерами. В октябре прошлого года одного немца по суду заставили мыть начисто знаменитый мост Понте-Веккьо — после того, как дочь туриста что-то там изрисовала маркером.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх