Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Камбодже запретили кальяны и электронные сигареты

В Камбодже запретили кальяны и электронные сигареты

Есть в Камбодже — стране, где каждый третий бар открыто торгует коноплей — такое себе Национальное агентство по борьбе с наркотиками. Организация оная в среду выпустила норматив, согласно которому в королевстве следует дать решительный бой кальянам и электронным сигаретам.

Возглавляет агентство вице-премьер Камбоджи Ке Ким Ян. Он заявил, что альтернативные обычным сигаретам способы курения табака стремительно входят в стране в моду, особенно среди детей и подростков. В одном только Пномпене насчитывается свыше 30 кальянных, где собирается преимущественно молодежь.

Господин Ке Ким Ян считает, что электронные сигареты и кальяны — значительно вреднее обычного курева, т.к. содержат никотин в высоких концентрациях. Якобы поэтому их можно приравнять к наркотикам.

 

0

Один комментарий

  1. Тут ситуация не однозначная, возможно он и прав, если количество курильщиков только увеличивается, «благодаря» кальяну и эелектронным сигаретам. Вот если бы курильщики сигарет со стажем переходили на кальян и электронное курево, тогда может и не стоило их запрещать. Но даст ли эффект эта борьба покажет жизнь.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх