Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Самолет с 18 пассажирами потерялся и разбился в Непале

Самолет с 18 пассажирами потерялся и разбился в Непале

Небольшой пассажирский самолет компании «Nepal Airlines» следовал небом из города Покхара в город Джумла. На борту воздушного судна находилось трое членов экипажа и 15 летящих по билетам, в том числе один ребенок и один иностранный турист — гражданин Дании.

Турбовинтовой самолет взлетел в аэропорту Покхары вскоре после полудня и через 15 минут связь с ним была потеряна. Полиция организовала поисковую операцию, виня в произошедшем дожди и сильный туман. Вскоре самолет был обнаружен. Он разбился в горной местности, куда спасателям трудно было добраться даже на вертолетах. СМИ сообщают, что все, кто находился на борту, погибли.

Инцидент напомнил жителям Земли о том, какие проблемы существуют в гражданской авиации Непала. Страна почти все свои деньги зарабатывает, обслуживая туристов, а к Эвересту, например, иначе как по воздуху не доберешься. В то же время крушения самолетов в горной стране в последние годы участились. Этому виной низкая квалификация пилотов и менеджеров, а также плохое обслуживание техники. Страны Евросоюза внесли все авиакомпании Непала в черный список и запретили их самолетам появляться в европейском небе.

 

0

Один комментарий

  1. Алпксей

    В украине тоже также обслуживают.
    например АК Хорс.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх