Пятница, 25.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
85-летнего туриста сделали в Северной Корее военнопленным и опозорили

85-летнего туриста сделали в Северной Корее военнопленным и опозорили

Давным-давно, прохладной осенью 1953 года в корейской глубинке, разоренной войной режимов, группа антикоммунистов подарила американскому военному Мерриллу Ньюмену золотое кольцо. Для него подарок стал символом роли, сыгранной в качестве советника партизан, которые воевали против поддерживаемой СССР и Китаем армии Севера.

Шестьдесят лет спустя пенсионер, посвятивший жизнь гражданским ремеслам, решил побывать с экскурсией в местах боевой славы своей юности. Калифорнийца, однако, арестовали люди в погонах, когда он собирался отбыть из КНДР в Пекин, а затем домой.

Оказалось, что технически война не прекращена, никаких бумаг по этому поводу между империей Кимов и цитаделью демократии не подписано. Поэтому вскоре после похищения американца Северная Корея обнародовала видео, в котором турист сознается в военных злодеяниях, совершенных 60 лет назад. При этом старичок в очках вынужденно читает текст, напечатанный на плохом английском корейскими авторами и, с ошибками же, просит его не наказывать.

Прошу моя не наказать

Ветераны, воевавшие вместе с Ньюменом, рассказали, что посещая КНДР, бывший пехотинец и помощник партизан, брал с собой памятное золотое кольцо. В 21 веке Меррилл успел побывать в Северной Корее дважды, и лишь во второй раз попался на глаза коммунистическим юристам.

 

0

Один комментарий

  1. Реалист

    Коммунисты везде одинаковы и практически у всех без исключения в мозгах одна извилина, которая настроена на конфронтацию со всем миром и здравым смыслом.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх