Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Двое британцев с ручными гранатами арестованы спецназом полиции в Кении

Двое британцев с ручными гранатами арестованы спецназом полиции в Кении

Как сообщает «Sky News», дело было в курортном кенийском городе Диани, а задержанием занимались сотрудники антитеррористического полицейского подразделения. У двух граждан Великобритании при себе были найдены боевые гранаты.

Аресты террористов в Кении

Аресты состоялись спустя два месяца после жуткого расстрела посетителей торгового центра «Уэстгейт» в Найроби, когда погибло 67 человек, в т.ч. шестеро британцев, а травмы получило свыше 170 посетителей универмага.

Ранее в текущем месяце в кенийской столице предстали перед судом четверо обвиняемых в пособничестве террористам. А в международном розыске значится террористка британского происхождения Саманта Льютуэйт по кличке «Белая вдова», чье коварство связывают с семью убийствами в Кении. Помогают «вдове» якобы граждане еще нескольких стран черной Африки, среди которых — священник из Танзании.

То, что в курортной зоне Кении ошиваются вооруженные личности, в том числе с паспортами уважаемых государств, делает города и пляжи страны не совсем безопасными не только для кенийцев, но и для многочисленных интуристов. Одних только британцев живет и отдыхает в Кении свыше 200 тысяч.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх