Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Таиланде арестованы двое россиян и местный полицейский за подделку банковских карточек

В Таиланде арестованы двое россиян и местный полицейский за подделку банковских карточек

Тайская полиция задержала двух мужчин из России и сотрудника местной туристической полиции за использование фальшивых платежных карт для получения наличных денег из банкоматов. В распоряжении преступников было найдено 2,9 миллионов бат, подлинных, а также 328 кредитных и дебетовых карточек — поддельных. Поймали их в городе Накхонратчасима, что на северо-востоке Таиланда.

Среди арестованных — 37-летний туристический полицейский Сангсук, 27-летний россиянин Василий Иванов и некий Сергей П., 38 лет отроду.

Полицейские на брифинге рассказали, что у них была информация о том, что какие-то русские туристы с поддельными картами мотаются по Таиланду, грабят банкоматы, а Накхонратчасима стал для жуликов последним местом жительства и деятельности.

Ночью 17 ноября двух иностранцев задержали у здания банка в центре города. Якобы те попытались «сбросить» пакет, в котором было около сотни платежных карточек. В карманах у Василия и Сергея нашли 50 тысяч бат наличкой.

Вскоре за россиянами подъехал на «Тоёте» с бангкокскими номерами их подельник из туристической полиции. Этот старший сержант сообщил на допросе, что работал у мошенников водителем и охранником, и что ему доставалось 10% от незаконно присвоенных туристами денег.

Граждане РФ сознались в том, что все копии были ими сделаны при помощи скиммера с карт, принадлежащих различным иностранцам — гостям из 50 стран мира. Сотрудник полиции попал в их компанию после того, как пытался их задержать, но получил взятку.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх