Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Очередное утопление на Гоа: на сей раз погиб шотландец

Очередное утопление на Гоа: на сей раз погиб шотландец

Стокилометровая пляжная береговая линия штата Гоа, с ее горячими солнцем и песком, дешевым алкоголем и доступными наркотиками, печально знаменита туристическими смертями. В понедельник 4 марта утром, купаясь в запрещенном месте («no-swim zone»), утонул 69-летний Мариан Джойс из Шотландии. Это случилось в 40 км от Панаджи, на пляже курорта Бенаулим.

В другом несчастном случае пострадал визитер из Израиля, 22-летний Абдулла Мохазин. Турист был спасен от утопления в озерце с прохладной водой под водопадом Дудхсагар, самым красивым в Индии.

Курорты Гоа манят дешевыми отелями и бюджетными авиаперелетами туристов как из Индии, так из-за рубежа. Штат принимает 2,6 миллиона гостей ежегодно, полмиллиона из них — это иностранцы. За период с января 2007 года по июнь 2012-го на пляжах Гоа утонуло 277 человек.

Большинство погибших не умело плавать и игнорировало предупреждения спасателей о коварных морских течениях. Лезли в воду они, как правило, подогретые недорогой выпивкой или даже спиртным в сочетании с психотропными средствами.

Вы спросите, а куда же смотрят спасатели? Смотрят-то они куда надо, но не пустить в воду западного туриста бывает очень сложно — разгоряченные гости лезут в драку с довольно хилыми и чересчур вежливыми индийцами. Кроме того, в Гоа очень коварна береговая линия, особенно в модном шумном Калангуте, где уже в 50 метрах от берега глубина моря достигает 9 метров. В январе сего года индиец Захир Алам Мансури полез купаться вечером на пляже Калангут и был увлечен течением в глубокое место, где и погиб. Спасать 24-летнего жителя Уттар-Прадеш было некому — пляжные спасатели уходят домой на закате Солнца, примерно в 7 часов вечера, а беда стряслась в половине восьмого. Был ли Захир пьян, не сообщается.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх