Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На Андаманских островах наконец-то запрещено сафари на людей

На Андаманских островах наконец-то запрещено сафари на людей

Заповедные острова, расположенные в Бенгальском заливе и принадлежащие Индии на правах союзной территории, славятся кристально чистыми водами, девственными лесами и очень низкой плотностью человеческого населения, что магнитом манит туристов, могущих себе позволить своеобразную «робинзонаду» или даже сафари. При этом с 1956 года иностранцам запрещено вступать в неопосредованный контакт с аборигенными народами, представителями «очень черной» и древней австралоидной расы.

Ежегодно тысячи путешественников обогащают туроператоров за право хоть краем глаза взглянуть на голых и полуголых дикарей из первобытного негритосского племени джарава, занимающихся охотой и собирательством в джунглях Андаманских островов. Руководствуясь правилом «за ваши деньги любой каприз», индийские агенты нарушают закон.

Свидетельством тому стало нашумевшее в прошлом году видео, где туземные женщины и дети танцуют для туристов в обмен на еду. Вслед за чем был арестован полицейский, организовавший такое «сафари», а индийские власти поставили вопрос ребром: либо какое-нибудь дикое племя объявляет об ассимиляции, либо, подобно сентинельцам, уходит в полную изоляцию от приезжих. Выбрав первое, аборигены лишаются гуманитарной помощи и рискуют переболеть всеми болезнями туристов, от которых у негритосов нет иммунитета. Выбрав второе, туземцы оставляют без «левого навара» местных предпринимателей, прибывших с континента. Активисты считают, что ассимиляции допускать нельзя, ибо это будет нарушением прав человека и с андаманцами случится то, что постигло, например, тасманийцев или огнеземельцев.

Когда в 1998 на главной асфальтированной дороге на Андаманах появились первые сафари-туристы, чернокожие дикари из племени джарава встретили чужаков стрелами и копьями, и даже кого-то убили. Но поток туристов не закрывался вплоть до 2002 года, когда путешествия иностранцев по Южному Андаману строго воспретили. Однако за это время успело вырости поколение дикарей, которое поняло, что можно добывать еду, просто показывая себя, голого и архаичного, в обмен на деньги или булочки. Поэтому запрет на целое десятилетие остался жить лишь на бумаге.

Запрещено сафари на андаманских дикарей

Но после скандального видео и его успеха, в феврале 2013 года Верховный Суд Индии постановил прекратить всякое общение приезжих с аборигенами, и автодорогу, наконец, перекрыли, тем самым наложив табу на антигуманные сафари — к удовольствию авторитетов племени джарава, которые считают, что их народу хорошо живется в родных лесах без всяких туристов с их деньгами. Если же, вдруг, племя джарава захочет смешаться с индийскими переселенцами, то сие не только означает, что дикарские дети станут ходить в школу и поступать в вузы. Это значит, что и заповедная земля будет пущена под вырубку и строительство развлекаловок для любителей поглазеть на маленьких черных женщин с голыми сиськами и задницами.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх