Воскресенье, 27.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Итальянский паук оставил туристку из Голландии без половины уха

Итальянский паук оставил туристку из Голландии без половины уха

Отдых на средиземноморском курорте превратился в гангренозный кошмар для 22-летней девушки из Нидерландов после того, как отдыхающую укусил за ухо ядовитый паук-отшельник. Токсин этого животного известен тем, что содержит весьма активные ферменты, вызывающие характерный некроз плоти — лоскосцелизм.

После укуса паука в ИталииПосле укуса левое ухо туристки опухло и стало болеть, в итальянской больнице ей оказали первичную медицинскую помощь: приложили лед, накачали анальгетиками и антигистаминами. Однако боль не желала проходить и по возвращению на родину голландка обнаружила, что часть уха почернела — это позволило докторам безошибочно установить: отпуск даме испортил средиземноморский паук-отшельник, переселившийся в Южную Европу из Африки — возможно, что и в лодке с мигрантами-нелегалами. С разрушением кожи и жировой клетчатки уже ничего нельзя было поделать, и вскоре отравленный хрящ попросту отвалился.

Пластический хирург Марике ван Уийк занялась лечением туристки и, удалив остатки мертвой ткани, провела реконструкцию ушного хряща, пересадив графт с ребра.

В некоторых случаях укусы пауков-отшельников бывают смертельными, т.к. яд убивает почки. Но обычно эти твари на людей не нападают — кусаться приходится для самообороны, когда паук оказывается, например, в постельном белье или на подушке, а человек об этом не подозревает.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх