Вторник, 27.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Католического священника из Франции украли мусульмане в Камеруне

Католического священника из Франции украли мусульмане в Камеруне

Министерство иностранных дел Франции подтвердило информацию о том, что 42-летний пастор Жорж Ванденбюш был похищен боевиками-исламистами на севере Камеруна, в 30 км от границы с Нигерией, в городе Коза.

Представители церкви сообщают, что отец Жорж находился с рабочей миссией в тревожном африканском регионе с 2011 года. Это примерно то же место, где в феврале сего года была взята в заложники французская семья из 7 человек, пробывшая в плену два месяца.

Монахиня Франсуаза, служащая в том же приходе, что и Ванденбюш, рассказала полиции о том, что священника увезли среди ночи из его дома какие-то вооруженные чернокожие люди, которые говорили по-английски. Негры с неприкрытыми лицами требовали у священнослужителей деньги. Ранее пастору коллеги предлагали вернуться во Францию от беды подальше, но Жорж решил остаться.

Выяснить, кто именно похитил его, пока не получается. Скорее всего, это члены террористической организации «Боко Харам», мечтающие о создании на севере Нигерии и Камеруна сурового государства, живущего по законам шариата.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх