Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Торговец из КНДР совершил самоубийство в Китае из-за денег

Торговец из КНДР совершил самоубийство в Китае из-за денег

Гастарбайтер из Северной Кореи, который трудился в приграничном китайском городе Даньдун, выпрыгнул из окна 9 этажа жилого дома и разбился насмерть на глазах у семьи. Мужчина приехал в Китай из Пхеньяна, спасаясь от нужды, и считался довольно успешным торговцем-челноком. В Даньдуне вообще живет множество граждан КНДР, а через так называемый мост Корейско-китайской дружбы осуществляется 70 процентов торговых сношений между двумя столь разными социалистическими странами.

Предполагается, что поводом к самоубийству иностранца стали финансовые затруднения. Дело в том, что недавно официальный Пхеньян в приказном порядке увеличил размер дани, взимаемой с гастарбайтеров, трудящихся в Китае. Дескать, экономические беженцы обязаны перечислять больше денег в прохудившийся бюджет КНДР, а также расплачиваться потребительскими товарами. Возвращаться же из-за дыры в своем бюджете на странную родину кореец не захотел.

С тех пор, как северокорейской диктатурой стал править Ким Чен Ын, огромные средства были инвестированы в реализацию помпезных проектов вроде горнолыжного курорта в провинции или аквапарка в столице. Возникший из-за этого дефицит финансов коммунисты пытаются компенсировать за счет тысяч относительно благополучных гастарбайтерских семей, вкалывающих в дружественном Китае.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх