Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Болгария закрыла границу с Турцией и строит забор от мигрантов

Болгария закрыла границу с Турцией и строит забор от мигрантов

Этот участок болгаро-турецкой границы в обиходе зовут «зеленым», т.к. рубеж проходит по суше и никаких КПП нет. Всерьез обеспокоившись наплывом нелегальных мигрантов из Сирии и не только, полиция Болгарии пошла на то, чтобы перекрыть лазейку физически, силами личного состава, для чего на охрану границы от обездоленных откомандировано 1166 дополнительных сотрудников, а также три сотни техников и кинологов.

Задача приданных сил — отлавливать всех, кто пытается вторгнуться в Болгарию незаконно и «отфутболивать» турецким коллегам, с коими налажена постоянная связь. За первые же сутки спецоперации болгарскими пограничниками на «зеленом» рубеже было поймано 97 нелегалов.

Болгарские пограничники ловят нелегалов

По большому счету, как член ЕС, Болгария не может быть против приема честных беженцев на своей территории. Однако приютить способна всего пять тысяч, а с начала 2013 года в страну проникло в два раза больше мигрантов из Азии и Африки.

Поэтому принято решение в ближайшее время сделать «зеленую границу» непроходимой — официальная София выделила деньги на строительство забора, который сдадут в эксплуатацию в феврале 2014 года.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх