Вторник, 27.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Болгария закрыла границу с Турцией и строит забор от мигрантов

Болгария закрыла границу с Турцией и строит забор от мигрантов

Этот участок болгаро-турецкой границы в обиходе зовут «зеленым», т.к. рубеж проходит по суше и никаких КПП нет. Всерьез обеспокоившись наплывом нелегальных мигрантов из Сирии и не только, полиция Болгарии пошла на то, чтобы перекрыть лазейку физически, силами личного состава, для чего на охрану границы от обездоленных откомандировано 1166 дополнительных сотрудников, а также три сотни техников и кинологов.

Задача приданных сил — отлавливать всех, кто пытается вторгнуться в Болгарию незаконно и «отфутболивать» турецким коллегам, с коими налажена постоянная связь. За первые же сутки спецоперации болгарскими пограничниками на «зеленом» рубеже было поймано 97 нелегалов.

Болгарские пограничники ловят нелегалов
недвижимость в Болгарии
По большому счету, как член ЕС, Болгария не может быть против приема честных беженцев на своей территории. Однако приютить способна всего пять тысяч, а с начала 2013 года в страну проникло в два раза больше мигрантов из Азии и Африки.

Поэтому принято решение в ближайшее время сделать «зеленую границу» непроходимой — официальная София выделила деньги на строительство забора, который сдадут в эксплуатацию в феврале 2014 года.
 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх