Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Польский фоторепортер бежал из сирийского плена

Польский фоторепортер бежал из сирийского плена

Журналист-фрилансер из Польши Марцин Судер на днях благополучно вернулся домой, освободившись из плена, в котором его держали боевики в Сирии. Подробности вызволения польскими официальными лицами не сообщаются, есть в этом что-то секретное.

В заложниках пан Судер пробыл с июля сего года. 34-летнего стрингера, работавшего на «Корбис», лишили свободы люди в масках во время атаки на медиацентр в сирийском городе Саракиб. Ответственность за пленение никто на себя не взял, о причинах захвата боевики также промолчали.

Добравшись до Турции, Марцин связался с польскими властями. Министерство обороны Польши специально выслало за репортером самолет. В аэропорту бывшего заложника со слезами радости встретили родные и друзья.

Марцин Судер на свободе

По данным организации «Репортеры без границ» Сирия остается самой опасной страной в мире для работников масс-медиа. Полтора десятка журналистов пребывают в заточении, как минимум 25 профессиональных репортеров и 70 фрилансеров убито в стране с начала гражданской войны, т.е. с марта 2011 года.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх