Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Семь недель в египетской тюрьме провели кинорежиссер и врач из Канады

Семь недель в египетской тюрьме провели кинорежиссер и врач из Канады

Джон Грейсон, много снимающий о ЛГБТ, и врач скорой помощи Тарек Лоубани, просидевшие семь недель за решеткой без предъявления обвинений, выпущены на свободу и отправляются по домам, в Онтарио. Канадцы были арестованы 16 августа, во время кровавых столкновений демонстрантов с полицией в Каире.

Десять лет назад Тарек Лоубани, что интересно, отсидел две недели в израильской тюрьме как активист пропалестинского движения ISM, но на суде был признан безопасным для Израиля миротворцем.

На сей раз Тарек и Джон не планировали попадать в немилость египетским властям. Мужчины остановились в Каире по дороге в Газу. Они утверждают, что оказались в очаге городской битвы потому, что она происходила рядом с их отелем. Затем Лоубани, увидевший, сколько на улице убитых и раненых, ринулся исполнять клятву Гиппократа, а Грейсон стал снимать происходящее на камеру. Вскоре на улице их задержали, якобы избив при этом. А потом за их свободу вышли на улицу другие демонстранты.

Освободите Тарека и Джона

В тюрьме с проезжими канадцами обращались плохо, обрили налысо, говорят, что били и фотографировали с «сирийским террористом». Арестанты даже объявляли голодовку, им не впервой. 16 дней ничего не ели в душной переполненной камере. Затем Канада пригрозила Египту значительной порчей отношений, и тамошнее временное правительство приняло решение выпустить иностранцев на свежий воздух воли, потому что предъявить им нечего, тем паче, что «весь мир следит». Теперь родные и близкие с нетерпением ждут возвращения миротворцев в Канаду.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх