Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Капитан «Конкордии» валит свою вину на индонезийского рулевого

Капитан «Конкордии» валит свою вину на индонезийского рулевого

Франческо Скеттино, чью «Коста Конкордию» недавно подняли с положения «лежа», появился снова в итальянском суде. И, выпросив слово, обвинил в крушении лайнера и непредумышленном убийстве 32 человек члена экипажа из Индонезии.

Капитан заявил в понедельник, что он якобы отдал рулевому Якобу Русли Бину команду изменить курс судна, которую тот выполнил неправильно, направив  «Коста Конкордию» не в море, а на рифы.

Между тем, Скеттино по-прежнему обвиняют в том, что он задумал и совершил рискованный маневр, повлекший крушение, для того, чтобы выглядеть крутым в глазах островитян с Джильо.

Выглядит круто

Адвокат капитана попросил впустить на борт поднятого лайнера группу экспертов, которая поищет на «Конкордии» возможные технические причины аварии. Есть предположение, что в момент крушения отказали некие защитные механизмы, что усугубило ситуацию. Коли так, то и часть вины на других упадет.

Изучение черного ящика не доказало смертоносность индонезийского рулевого, о которой заявляет Скеттино. При этом в июле Русли Бин был осужден на год и восемь месяцев тюрьмы. Вместе с ним получили сроки еще четверо сотрудников круизного гиганта.

У получившего приказ члена экипажа было 13 секунд на его выполнение. Он мог все сделать не так из-за языковых проблем. Однако, полагает правосудие, крушение лайнера произошло бы в любом случае.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх