Суббота, 24.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Октоберфест близится, немецкие отели задирают цены в 6 раз

Октоберфест близится, немецкие отели задирают цены в 6 раз

Гостиницы города Мюнхен готовятся к сверхприбылям в ходе крупнейшего пивного праздника на Земле, называемого Октоберфестом. Фестиваль стартует в следующую субботу. Германские журналисты в его преддверии изучили онлайновые предложения отельеров и обнаружили, что некоторые из них повысили цены на номера на 500 процентов.

Такие вольности в поведении хозяев гостиниц объясняются с тем, что во время Октоберфеста спрос на временное жилье всегда и значительно превышает предложение. Гости Мюнхена сражаются и за койки в скромных гестхаусах, и за апартаменты в 5 звезд.

Поэтому, например, обычный номер за 61 евро в однозвездном отеле «Шмеллергартен» в ночь на 22 сентября стоит уже 170 евро (+179%). А 4-звездный «Мюнхен Унтергашинг» взвинтил цену с 83 до 500 евро (это те самые 500%, что вызвали шок у работников прессы).

В абсолютном измерении победил всех своей алчностью «Кемпински». Номер за 1037 евро во время Октоберфеста сдается по 2 тысячи за сутки («всего» на 92%).

Год назад в аналогичной ситуации рост цен к пивному фестивалю был не столь велик. Представители Баварской ассоциации гостиниц призывают желающих посетить Октоберфест не переплачивать, бронируя номера и квартиры в интернете. Специалисты по опыту знают, что если связаться с отелем напрямую, то цена, скорее всего, будет более человечной.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх