Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Иране выпущены на свободу шестеро из восьми словацких «шпионов на парапланах»

В Иране выпущены на свободу шестеро из восьми словацких «шпионов на парапланах»

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо на пресс-конференции поведал миру о том, что 6 из 8 граждан страны, арестованных в Иране якобы за шпионаж, после 3 месяцев ареста оказались на свободе. Все экс-арестанты — спортсмены, занимающиеся парапланерным спортом. На правительственном самолете они вернулись в родные края.

Обстоятельства продолжающегося лишения свободы еще двоих граждан Словакии премьер Фицо (на фото) не озвучил, однако у дипломатов, говорит, есть план и насчет их вызволения.

Премьер-министр Словакии защищает своих граждан от Ирана

Словацкие парапланеристы приехали в Иран двумя группами в начале мая сего года. Вскоре тамошняя полиция задержала спортсменов по подозрению в фотографировании ядерных заводов в Исфахане. Власти исламской республики сообщили, что у туристов изъяты запрещенные в стране передатчики и профессиональная фототехника.

В январе 2012 года, также за активность, показавшуюся шпионской, в Иране был арестован еще один словак — Матей Валух. Помариновав месяцок в тюрьме, туриста отпустили восвояси.

 

0

Один комментарий

  1. Ранее было объявлено о том, что в Иране выпущены на свободу 11 политических заключенных. Освобождение всех политзаключенных было одним из предвыборных обещаний Роухани.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх