Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Йеллоустоунском парке медведи гризли нападают на туристов

В Йеллоустоунском парке медведи гризли нападают на туристов

В двух атаках, совершенных разных мишками на посетителей Национального парка, получили ранения четверо людей. Травмы, нанесенные туристам, жизни и здоровью не угрожают.

Один из случаев произошел с пешими экскурсантами на тропе неподалеку от Каньон Вилидж. Двое посетителей парка увидели медвежонка, из числа родившихся зимой. Приблизились, чтобы «сфоткать», но на защиту детеныша пришла мамаша. Медведица поцарапала и укусила туристов, которым оказывается помощь в больнице. Зверя решили к ответственности за нормальное инстинктивное поведение не привлекать. Обе жертвы утверждают, что использовали спрей против медведей и затем упали на землю, притворившись мертвыми. Это как раз то, что советуют в Америке делать при знакомстве с раздраженным мишкой.

Встреча с гризли

В тот же день двое контрактных рабочих парка были атакованы зверем примерно в 70 милях от места первой. Одного медведь укусил за ногу и задницу, второго — за кисть руки. В больнице в штате Айдахо работников подлечили.

Пишут, что в последнее время медведей в США расплодилось много, и поэтому участились случаи конфликтов между зверями и людьми. За последние три года в районе Йеллоустоунского парка четверых граждан животные задрали насмерть.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх