Среда, 27.10.2021
Не ходите, дети, в гулять...
Побег на Пхукете: пока 36 мусульман утекали через уборную, швейцарский нелегал предпочёл тюрьму

Побег на Пхукете: пока 36 мусульман утекали через уборную, швейцарский нелегал предпочёл тюрьму

Мужик из Швейцарии, арестованный тайской туристической полицией, не разделил задора и чаяний беженцев из числа представителей битого в Мьянме народа рохингья, обнаруживших и слегка расширивших путь на свободу в недрах камерного сортира. Дыра в стене, сквозь которую успешно смылось три десятка маленьких бирманцев, ничего не решала для швейцарца — у него на следующий день была назначена депортация.

Вместе с «фарангом» в клетке для нашкодивших на Пхукете туристов остались двое рохингья, которые не могли бежать из-за недугов. Представители самого притесняемого народа современности угодили за решетку в Таиланде в марте сего года, когда сотней пытались бежать из Мьянмы на переполненной лодке.

Из 36 беглецов пятнадцатерых уже вернули в камеру полицейские, сегодня их везут в суд. Ныне на территории королевства пребывают в заточении 2 тысячи бирманских мусульман, которые меньше всего в жизни желают вернуться на родину, и с которыми очень трудно работать, т.к. не хватает переводчиков, знающих одновременно тайский язык и рохинджу. Политика Таиланда в отношении нелегалов данного рода такова: приплывёте — поймаем и посадим.

Беженцы из Мьянмы в Таиланде

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх