Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Италия принимает мигрантов, от которых напрочь отказалась Мальта

Италия принимает мигрантов, от которых напрочь отказалась Мальта

Они не оборванцы, они — трудовой резерв. Даже 5-месячный ребенок и четыре беременных женщины, оказавшиеся в числе 102 нелегальных мигрантов, потерпевших кораблекрушение надувной лодки в 80 километрах от ливийского берега в Средиземном море.

Готовых пойти на дно африканцев подобрали моряки с танкера «Саламис», возящего по морю нефть под либерийским флагом. Стали выяснять, куда их деть. Мальта, Италия и Греция затеяли дипломатическую дискуссию, в ходе которой люди из Ла-Валетты отстояли свое упорное право не принимать очередную порцию искателей длинного евро даже под нажимом Евросоюза. Поскольку танкер следовал в Сиракузы, что на Сицилии, принять мигрантов согласились итальянские власти. Молодой премьер-министр Мальты Джозеф Мускат поблагодарил римского коллегу за неравнодушие. Сам же мистер Мускат известен своей непримиримой позицией в отношении африканских беженцев. Мальта, дескать, уж точно не резиновая.

Милости просим

Изначально, по правилам и совести, 102 мигрантов должны были отвезти в ближайший порт, но это была Ливия, и капитан «Саламиса» отказался туда следовать.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх