Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Дно Средиземного моря устилается телами африканцев, мечтавших о Европе

Дно Средиземного моря устилается телами африканцев, мечтавших о Европе

Если судить по одному лишь свежему случаю у ливийских берегов, выживаемость нелегальных мигрантов в ходе морской интервенции в Евросоюз составляет всего 41%. Пятьдесят три негра пыталось добраться до Италии на резиновой лодке, посудина перевернулась и 31 человек утонул. Среди 22 выживших и доставленных на «остров беженцев» Лампедузу — уроженцы Сенегала, Бенина, Гамбии и Нигерии. Спас их случайно проплывавший мимо торговый транспорт.

Хорошая погода на Средиземном море обычно означает уйму забот для итальянских и мальтийских пограничников и спасателей. За минувшие пятницу и субботу приняты европейцами были 450 африканцев, в воскресенье — еще 92, включая 16 женщин, чья лодка была близка к крушению в Сицилийском проливе.

Лагерь нелегалов на Лампедузе

С 1999 г. в лагере для нелегалов на Лампедузе побывало свыше 200 тысяч мигрантов с юга. Некоторые «оседают» на Мальте (1200 человек с начала сего года). Второй путь проникновения в Европу — через турецко-греческую границу. Это серьезный бизнес, на котором греют руки люди, зарабатывающие миллионы на человеческом трафике. Европа бы рада договориться с Африкой о заслоне, но в колыбели человечества ныне не с кем договариваться.

 

0

Один комментарий

  1. Через каких-нибудь 20-30 лет белые из Европы побегут в Украину

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх