Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Жертву изнасилования в Дубае простили и выпустили на волю по просьбе МИД Норвегии

Жертву изнасилования в Дубае простили и выпустили на волю по просьбе МИД Норвегии

Власти эмирата Дубай постановили помиловать 24-летнюю женщину из Норвегии, ставшую жертвой изнасилования и после заявления осужденную за прелюбодеяние. О том, что потерпевшая уже на свободе, сообщило посольство Норвегии в ОАЭ.

Марте Дебора Далельв работала в городе по заказу фирмы, декорирующей интерьеры. Изнасиловали гражданку Норвегии 6 марта сего года. Жертва преступления пришла в полицию, но вместо помощи у нее конфисковали паспорт и деньги, а затем был домашний арест в норвежской морской церкви, суд и тюрьма.

На прошлой неделе Марте приговорили к 16 месяцам лишения свободы за то, что в Норвегии преступлением не считается, — секс вне брака и употребление алкоголя. И еще за ложные показания под присягой.

Норвежскому МИД это показалось возмутительным и странным. Вопрос восстановления справедливости решался на уровне дипломатических служб, непосредственно за удовлетворение апелляции власти Норвегии благодарят лично премьер-министра ОАЭ.

Гражданке вернули паспорт и сказали, что она может уехать из страны, как только будет готова. Дома Далельв ожидают с нетерпением мама с папой.

Жертву ждут дома

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх