Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Отважная попытка переплыть Ла-Манш стоила жизни  англичанке, боявшейся медуз

Отважная попытка переплыть Ла-Манш стоила жизни англичанке, боявшейся медуз

Переплыть «английский канал» и умереть — так судьба распорядилась в отношении 34-летней Сьюзен Тейлор из Великобритании, которая в детстве смертельно боялась медуз. Женщина, занимающаяся сбором благотворительных пожертвований в помощь страждущим Альбиона, решила заработать денег, переплыв в одиночку Ла-Манш. Сьюзен сравнивала такое спортивное достижение с покорением Эвереста, писала, что Ла-Манш — это даже круче.

Следом за отважной англичанкой плыла для подстраховки лодка. Вплоть до бухты города Виссан, что на французском берегу всё было хорошо. Однако воскресным вечером раздался сигнал о помощи, навстречу лодке отправились спасатели из Франции. Оказалось, что недоплыв всего немного, госпожа Тейлор потеряла сознание и перестала дышать.

На вертолете Сьюзен доставили в больницу в Булони. Попытки перезапустить сердце не увенчались успехом, и пловчиха умерла, о чем на ее странице в фейсбуке сообщила родная сестра.

Только одному из 10 пытавшихся удавалось до сих пор переплыть Ла-Манш. Всего за всю историю плавания пролив покорился примерно тысяче человек.

Пока Сьюзен плыла, люди пожертвовали почти 3 тысячи фунтов для детского хосписа. После ее смерти — еще 2200 фунтов на финансирование программ по изучению и лечению сахарного диабета. Эти акции были приурочены Тейлор, опытной спортсменкой, к ее благородной попытке покорить свой собственный эверест.

Погибла пловчиха-филантроп Сьюзен Тейлор

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх