Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Жарить яйца в Долине Смерти — нежелательно

Жарить яйца в Долине Смерти — нежелательно

Приготовление яичницы на раскаленных камнях и песках Долины Смерти в США — столь же удивительная и оригинальная гостевая забава, как слив воды на Экваторе или «подпирание» Пизанской башни. Каждый экскурсант в Национальном Парке «Death Valley» — самом жарком месте обитаемой суши — считает, будто не поверит сам себе, если не произведет коагуляцию яичных протеинов лично. Ежедневно таких любителей чудес набирается уйма.

Администрация Парка обращается к туристам с просьбой прекратить заниматься ерундой, ибо это создает проблемы с замусориванием удивительного ландшафта самой яичницей, яичной скорлупой, лотками и фольгой, иногда используемой вместо сковородок. Прибрать за собой додумываются далеко не все любители горячего, самые свинские туристы жарят прямо на земле, остатки трапез «украшают» асфальтированные дороги и обочины, давятся колесами, разносятся по пустыне ветерком.

Мусор в заповеднике

Напомним, что вчера в Долине был праздник — отмечался столетний юбилей регистрации самой высокой температуры воздуха на Земле — +57 градусов по Цельсию. Данный рекорд был поставлен природой в Калифорнии 10 июля 1913 года.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх