Четверг, 22.02.2018
Не ходите, дети, в гулять...
120 китайских туристов 9 часов дрейфовали у берегов Борнео на сломанном катамаране

120 китайских туристов 9 часов дрейфовали у берегов Борнео на сломанном катамаране

В 8 часов утра в субботу несколько десятков семей туристов из КНР, отдыхающих в Кота-Кинабалу, отправились на двухкорпусном экскурсионном судне наблюдать за непугаными птичками и затонувшими кораблями на остров Мантанани, что в Южно-Китайском море. В пять часов вечера в чудесном настроении 120 курортников отправились в обратный путь, в столицу живописного Сабаха.

Однако, вскоре после отчаливания, у катамарана, принадлежащего малайской турфирме, негаданно отказали оба двигателя. Виновными оказались члены экипажа, которые еще утром знали, что моторы барахлят, но не желали терять прибыль.

Около девяти часов туристы дрейфовали в довольно-таки беспокойном море. Многие впервые испытали, что такое «морская болезнь», а шум штормовых волн на какофоне детских истерик ощущался чем-то вполне убаюкивающим.

Спасены проголодавшиеся и утомленные были моряками малайзийской береговой охраны. Вышедшее из строя судно отбуксировал в гавань Джетти-пойнт другой катамаран, под эскортом военного катера.

Сообщается, что никому из туристов медицинская помощь не понадобилась, однако некоторые вынужденно опоздали на самолет. Прямо на пристани, у трапа хмурых взрослых и зареванных детей ждали тёплые жаренные куры и запасы минеральной воды.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх