Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Тайская полиция приглашает убийцу из Швеции вернуться в Паттайю на собственную казнь

Тайская полиция приглашает убийцу из Швеции вернуться в Паттайю на собственную казнь

Вернись, мы тебе ничего не простим. Эти бы слова, да в уши 40-летнему Андреасу Рингваллю, подозреваемому в убийстве на территории Таиланда новозеландского гражданина, да ухитрившемуся выйти из тюрьмы в Паттайе под залог и удрать на родину, в Швецию.

Глава таиландской службы Интерпола Синард Аджанвонг не уверен в том, что Стокгольм отдаст своего на «растерзание» тайским властям, однако официальный запрос уже сделан.

Рингвалль обвиняется в убийстве 43-летнего Роберта Холлика в августе прошлого года, в пьяной драке, состоявшейся в паттайском баре.

Убийство в баре в Паттайе

Швед был выпущен из кутузки под залог в сумме более 20 тысяч долларов. Неизвестно, чем очарован был судья, но убийце вернули паспорт и разрешили слетать домой на две недели. Тут-то след Андреаса и простыл.

Полиция Таиланда злится и пытается выяснить, не давал ли опасный фаранг кому-либо взятку за свой «побег». Семья потерпевшего в Новой Зеландии также рвет и мечет, требуя торжества справедливости.

Понятно, что возвращаться в Паттайю господину Рингваллю совсем не хочется, ибо за убийство в этой гостеприимной стране полагается смертная казнь.

Похожая история приключилась в 2009 году, когда некий немец прикончил тайку в Чиангмае и удрал в ФРГ. Его не стали выдавать властям Таиланда и посадили за убийство в германскую тюрьму, которая гораздо комфортнее азиатских душегубок.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх