Среда, 30.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Власти Индонезии так и говорят туристам: алкоголь у нас палёный

Власти Индонезии так и говорят туристам: алкоголь у нас палёный

Министерство таможни и акцизов Индонезии через СМИ обратилось к иностранным туристам и гражданам страны с призывом быть осторожными с алкогольными напитками, поскольку циркуляция фальшивых и опасных для жизни водок и ликёров достигла неприличных масштабов.

Главный таможенник страны Агунг Кусвандоно сообщает, что такие горячительные изделия погубили уже множество душ, в т.ч. иностранцев, чему способствует то, что палёнку внешне трудно отличить от оригинала. Некачественные подделки алкоголя импортных марок производятся прямо в Индонезии — существует хорошо организованная сеть производств и торговых путей.

На севере Суматры в Белаване люди в погонах намедни изъяли из оборота партию контрафактной выпивки на полмиллиона долларов. Это 18 408 бутылок нелегального спиртного, которые были наполнены и закупорены в промышленной зоне Медана. Арестованный за это индонезиец намеревался поставлять продукт в гостиницы и развлекательные заведения. Еще один подобный завод обнаружен и закрыт в центральной части острова Ява.

Купить импортный алкоголь в Индонезии несложно. Труднее определить, настоящий он или нет. Довольно часто подделывают продукцию таких торговых марок, как «Olmeca», «Chivas Regal», «Masumi Sake», «Kahlua» и «Jacobs Creek».

Паленка-индонезийка

Путешественница из Англии мисс Эммонс в апреле смертельно отравилась чем-то, что она приобрела под видом джина «Mansion House Dry Gin» в орангутаньем Букит Лаванге, веселясь с друзьями. Как сообщала пресса, перед смертью туристку рвало, а причиной гибели оказалось отравление метиловым спиртом. По этому случаю никакого расследования не велось, т.к. семья Эммонс не стала писать заявление в полицию.

Ранее в этом году на острове Ломбок австралиец скончался после того, как выпил водки, смешанной с местным самогоном. А в 2009-м 25 человек на Бали насмерть отравились анисовкой на метаноле.

Как правило, фальшивки распространяются и продаются в индонезийской провинции.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх