Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Джин с метанолом продолжает убивать белых туристов в Индонезии

Джин с метанолом продолжает убивать белых туристов в Индонезии

Шенье Эммонс из Великобритании путешествовала по нетуристическим местам Индонезии вместе со своим молодым человеком, 21-летним Джо Куком. Купила в провинциальном магазине бутылку джина. После употребления выпивки внутрь почувствовала себя плохо.

Ощущение болезни не покидало 23-летнюю англичанку несколько дней, пока она не пожаловалась на то, что теряет зрение. Туристку доставили в больницу города Медан на Суматре, несколько часов везли сквозь джунгли, а уже в палате погрузили в искусственную кому.

Ничего хорошего девушке не светило, поэтому родители вскоре дали добро на отключение ее от аппарата жизнеобеспечения.

Случай стал очередным в череде фатальных опоев белых туристов в Индонезии. В декабре прошлого года австралийская школьница на Бали ослепла, попив в баре отравленного метиловым спиртом коктейля. Затем, в феврале, 19-летний парень из Перта (Австралия) погиб на острове Ломбок, испив метанольной водки, разбавленной соком.

Из-за высоких налогов в Индонезии подорожал этиловый спирт. В поисках выхода из ситуации местные винокуры стали добавлять в «фирменные» напитки местную самогонку, а особо бессовестные — метанол.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх