Воскресенье, 27.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Желтый «битловский» автобус-амфибия опять затонул в Ливерпуле. На сей раз — с 30 туристами на борту

Желтый «битловский» автобус-амфибия опять затонул в Ливерпуле. На сей раз — с 30 туристами на борту

«Йеллоу Дакмарин» — так называется в рекламе и по документам не совсем удачное английское экскурсионное транспортное средство, призванное развлекать туристов, изучающих места славы «The Beatles» на ливерпульских улицах и в реке Мерси.

В субботу 15 июня, уже во второй раз с начала года, «желтая утколодка» потерпела кораблекрушение — теперь с 31 человеком на борту. Подмога прибыла в течении четырех минут, за это время автобус почти скрылся под водой. В 4 часа дня из холодной воды все были вытащены на берег и развезены по больницам на 19 каретах скорой помощи — лечиться от шока и тревоги, т.к. других повреждений и травм у туристов не выявлено. Полиция и врачи остались на месте происшествия — вдруг кого-то недосчитаются, кого-то забудут вытащить из вод Мерси.

Амфибия с туристами утонула в Ливерпуле

В распоряжении компании, устраивающей водно-сухопутные туры по Ливерпулю — всего четыре автобуса-амфибии. Они — продукт хитрого тюнинга десантных машин времен Второй мировой войны, коих сохранилось на ходу около 700 экземпляров. В марте сего года туроператора критиковали за недостаточную безопасность в обслуживании гостей города битлов и корабелов. А в прошлом году пассажирами «утколодки» были королева Елизавета и принц Филипп.

Главная ливерпульская экскурсия

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх