Четверг, 01.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
За фальшивую робинзонаду берлинский «Маугли» привлекается к суду

За фальшивую робинзонаду берлинский «Маугли» привлекается к суду

Парнишка из Нидерландов, который долго и убедительно дурачил германских чиновников, утверждая, будто пять лет прожил в лесу и забыл, кто он такой, официально обвиняется в мошенничестве. Поскольку власти потратили 30 тысяч евро за десять месяцев на уход за туристом-вруном и выяснение подробностей его вымышленной биографии.

Молодой человек, вошедший в историю как «дикий парень Рэй», предстал перед берлинцами осенью 2011 года. Он утверждал, будто прожил полдесятка лет в лесной глуши вместе с отцом — после смерти матери, которую якобы звали Дорин. Сказал, что обитали мужчины в лачуге, построенной из того, что нашли в лесу.

Разговаривая на хорошем английском, «Рэй» объяснил, как очутился в столице ФРГ. Дескать, отец завещал ему следовать  на север, если настанет «черный день». И, когда папа «умер», подросток так и поступил.

Добросердечная социальная служба снабдила фантазера жильем, карманными деньгами, бесплатно учила немецкому, пока полиция вела расследование, рассылая чуть ли не по всему миру отпечатки пальцев и фотографии чужака. В конце концов выяснилось, что никакого лесного прошлого у «Маугли» нет. Зовут его Робин ван Хельсум, ему 20 лет, и родители заявили в Голландии о пропаже парня за несколько дней до его появления в Берлине. Причиной бегства явилось то, что молодой человек пребывал в поисках себя и своего пути в жизни. Не исключено, что путь оный приведет его в тюрьму за мошенничество с получением материальной помощи обманным путем.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх