Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
«Дакар» по-турецки будет «Дакка», или Как американцы не на тот континент улетели

«Дакар» по-турецки будет «Дакка», или Как американцы не на тот континент улетели

Сэнди Вальдивисео и ее муж Триет Во намеревались отправиться по воздуху из Лос-Анджелеса в столицу Сенегала Дакар «Турецкими авиалиниями». Но вместо западного края Африки американская чета угодила в столицу Бангладеш Дакку, что в 7 тысячах миль от пункта назначения. Виной этому явилась неразбериха с кодами аэропортов.

Аэропорт Дакара обозначается кодом DKR, а Дакка — DAC. По прибытию в Стамбул американцы сели на стыковочный рейс и узнали, что он следует не туда, лишь после взлета, увидев на мониторе в салоне, что самолет летит над Ближним Востоком. А когда сотрудники «Турецких авиалиний» говорили о Дакке, туристам казалось, что так они произносят «Дакар», с турецким акцентом.

По прибытию в Бангладеш супруги сообщили авиакомпании о том, какая произошла ошибка. На разбирательство ушло несколько часов, и через полдня американцы улетели в Африку. Их багаж появился в Сенегале только через два дня.

Туристы пытались выбить у «Турецких авиалиний» денежную компенсацию, но всё, что те смогли предложить — это два бесплатных билета эконом-класса в любую точку мира, куда летают их самолёты.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх