Суббота, 23.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Мексика вылетела из десятки самых привлекательных для туристов стран

Мексика вылетела из десятки самых привлекательных для туристов стран

Всемирная туристская организация сообщила о том, что в этом году из Топ-10 направлений, чаще других посещаемых путешественниками и отдыхающими, выпала Мексика с ее старинной культурой и курортным новоделом. В 2012 году страна испытала ощутимый дефицит клиентов на двух привычных направлениях туризма — пограничном и круизном. И пускай за год туристы потратили в Мексике на 1,27 млрд долларов больше, при этом их количество сократилось на 4% (это 300 тысяч иностранцев).

Вылет страны из десятки — еще один удар по репутации её бывшего президента Фелипе Кальдерона, который в феврале 2011 года издал указ о «сотне шагов», необходимых для вступления Мексики в туристический Топ-5 (в 2005 году по рейтингу привлекательности страна была на 7 месте, а в 2007-м — на десятом).

Туристов можно понять. Если читать чуть ли каждый день кровавые сводки с фронтов войны между наркокартелями-конкурентами, а также между оными и полицией, то в Мексике перехочется бывать вообще. Число пассажиров круизных судов, делающих остановку в стране, за два года сократилось на 15%, а визиты граждан США в мексиканское приграничье за 2012 год — на 5,3 процента. Иностранцы теперь предпочитают добираться в Мексику по воздуху, ничего экзотического по дороге не видя.

По-прежнему относительный мир и покой наблюдаются на Юкатане (курорт Канкун), а вот в славный некогда Акапулько иностранцы приезжать боятся. Там ведь и убить, и изнасиловать могут.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх