Вторник, 19.06.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Ситуация с американскими визами ухудшилась из-за закрытия очередного консульства США

Ситуация с американскими визами ухудшилась из-за закрытия очередного консульства США

Уровень туристического потока в связи со случившимся начал приближаться к показателям 2015 года, а это лишь подтверждает резкое падение количества туристов, желающих отправиться на территорию США.

Со стороны США предпринимаются многочисленные действия в сторону Российской Федерации, которые сказываются на туристической сфере. Именно поэтому со стороны России последовала ответная реакция. Так, на днях произошло закрытие консульства США, располагающееся в Санкт-Петербурге. Все дипломаты, работающие там были высланы к себе на родину. Данное действие не могло не отразиться на россиянах, которые планировали в ближайшее время получить американскую визу. Теперь данная проблема обострилась в несколько раз. Туроператоры забили тревогу 16 мая. Теперь находиться в очереди на оформление американской визы можно целых 300 дней.

Также стало известно, что в Москве запись на оформление американской визы также временно приостановлена. При этом всего лишь 3-4 дня назад стали доступны слоты для подачи документов на визу, но не для всех категорий людей. Так зарегистрироваться на подачу документов на июнь и июль могут аппликанты до 14 или старше 79 лет, а также те, кто получают визу повторно и у них не прошло еще 11 месяцев после истечения ее срока действия. При этом даже этим туристам придется очень постараться для того, чтобы выловить «окно для записи». Люди сутками сидят на официальном сайте и мониторят предложения. Некоторым туристам и вовсе приходится отправляться в приграничные страны, для того, чтобы в более короткие сроки воспользоваться данным видом услуг.

Подобного вида проблемы стали зарождаться еще в августе 2017 года. И на данный момент времени они достигли очень больших объемов, разрешением которых заниматься порой некому. Очередь из аппликантов увеличивается с каждым днем все сильнее и сильнее.

Сейчас многие туроператоры говорят о том, что скорее всего в ближайшее время будет произведен переезд в новое здание, где и продолжится организация оформления въездной документации для туристов. По всей Российской Федерации за первые четыре месяца этого года было выдано 32877 американских виз. При этом в период с сентября по декабрь 2017 года этот показатель был гораздо ниже – всего лишь около 18 тысяч туристов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх