Среда, 20.06.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Первый коммерческий рейс «Аэрофлота» прибыл в Каир

Первый коммерческий рейс «Аэрофлота» прибыл в Каир

Сегодня, впервые после трагедии с авиалайнером компании «Когалымавиа», произошедшей в ноябре 2015 года, в аэропорту Каира приземлился самолёт из Москвы.

С 11 апреля российский флагман «Аэрофлот» и египетский национальный перевозчик «Egypt Air» будут трижды в неделю выполнять полёты из Шереметьево в аэропорт Каира и оттуда — в Домодедово.

Пассажиров, пребывающих рейсами из Москвы, обеспечат дополнительными мерами безопасности: терминал, в который прибывает рейс, обеспечен новым оборудованием, гарантирующим проверки на высоком уровне. А специально приглашенные эксперты из России обеспечат надлежащий контроль за выполнением мер и за безопасностью пассажиров в аэропорту.

О готовности возобновить рейсы речь шла с конца 2017 года, когда был подписан соответствующий протокол. В начале января президент России подписал указ о возобновлении рейсов, а Ростуризм официально дал разрешение туроператорам на формирование пакетных предложений.

Несмотря на открытие перелетов, отечественные туроператоры не готовы предлагать туры в Египет как это было ранее. Лидеры рынка Anex Tour, Библио-Глобус, Интурист считают стоимость перелета с пересадкой в Каире слишком высокой и ждут открытия прямых чартеров до популярных курортов, о запуске которых в этом году речи не идет.

Наперекор общему тренду, компания Tez Tour разработала туры в Хургаду и Шарм-Аль-Шейх на базе открывшегося сообщения с Каиром. Из аэропорта до отеля туристам предлагается трансфер, который займет около 5 часов.

Представители египетской стороны надеются, что ситуация пойдет на пользу развития ранее малоизвестных курортов Александрии и Эйн Сухны.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх