Понедельник, 25.06.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Пострадавшие добились закрытия туристической фирмы «Вояж»

Пострадавшие добились закрытия туристической фирмы «Вояж»

Верховный суд Красноярской области ликвидировал туристическую фирму «Вояж», в адрес которой в течение одного года поступило больше двух десятков жалоб. Новость была опубликована на региональном сайте Роспотребнадзора.

«Мы ведем борьбу с недобросовестными предпринимателями по всей стране. Ликвидация ООО «Вояж» в городе Ачинск Красноярского края – один из шагов на пути к очищению рынка услуг от фиктивных фирм», – сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что туристы, пострадавшие от противоправных действий «Вояжа», привлекли внимание регулирующего органа далеко не сразу. Перед этим им пришлось отстаивать свои права в суде, который лишь спустя год принял решение в их пользу и учредил взыскать денежные средства со счетов с турфирмы. Благодаря этому было удовлетворено сразу 13 исков, вина организации официально доказана, а нанесенный ею ущерб устранен.

Событие привлекло внимание Роспотребнадзора, который в свою очередь инициировал полномасштабную проверку компании. Так был выявлен целый ряд грубых нарушений в финансовой деятельности ООО «Вояж», которые администрация компании даже не пыталась исправить. В итоге Роспотребнадзор принял решение в пользу предотвращения новых нарушений закона со стороны фирмы, инициировав процедуру ее ликвидации.

ООО «Вояж» является вторым по счету туристическим агентством, которое закрыли в этом году. До него в подобной ситуации оказалась фирма «Сервис Гарант», также отличившаяся наплевательским отношением к правам клиентов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх