Понедельник, 24.09.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Возобновление авиационного сообщения между Россией и Египтом невозможно

Возобновление авиационного сообщения между Россией и Египтом невозможно

«В данный момент мы не располагаем необходимыми ресурсами для восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом», — заявил Аркадий Владимирович Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации, почетный председатель совета директоров ОАО «РЖД».

«Проблема отсутствия авиасообщения с популярными египетскими курортами – тема, волнующая многих туристов. Совсем скоро она будет полностью решена, поскольку все необходимые документы с министерством гражданской авиации Египта уже подписаны», — сообщил Максим Соколов, министр транспорта РФ.

Согласно прогнозам Минтранса, чартерные рейсы на такие популярные курорты, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, будут возобновлены в ближайший месяц. При этом стоимость на них возрастет в 1,5-2,5 раза.

Как это повлияет на деятельность туристических фирм

Несмотря на положительные прогнозы, туроператоры выказывают некоторую обеспокоенность судьбой египетского направления.

Лариса Аханова, специалист компании Tez Tour по связям с общественностью, заявила: «Мы наблюдаем серьезную нехватку чартерных рейсов в Египет. В сочетании с быстрым падением спроса на поездки в Каир, а также высокой стоимостью самих путевок, мы, в числе многих других, вынуждены отказаться от этого направления».

Сейчас средняя стоимость путевки на один из популярных курортов Египта с расчетом на одного человека составляет 800$. Из них 600$ — стоимость перелета из Москвы в Каир и обратно, а оставшихся 200$ — проезд до отеля, оформление документов, и прочие мелкие траты. Буквально полгода назад, до введения запрета, эта сумма составляла 500$.

История закрытия авиасообщения между РФ и Египтом

Несмотря на гибель почти 2 сотен человек 31 октября 2015 года, событие не получило серьезной огласки. В тот роковой день в результате теракта потерпел крушение чартерный самолет Airbus A-321, следовавший по направлению Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Он упал в водах Синайского полуострова. Через 6 дней, из-за соображений безопасности, Министерство транспорта РФ приняло решение закрыть авиасообщение с Египтом. Следующим шагом было срочное возвращение 90 тысяч туристов, отдыхающих на курортах Сафаги, Макади-Бэй, Эль-Гуны, Марса-Алам, Шарм-эль-Шейха, Дахабы, Александрии и Мерса-Матруха.

В чем заключалась сложность возобновления авиасообщения с Египтом

Российская сторона предъявила Египту требования, на которые он попросту не мог пойти. Согласно ним в египетских аэропортах теперь должны были присутствовать российские контроллеры. Естественно египетские власти отклонили требования Москвы, закрыв авиасообщение между РФ и Египтом. Но на этом все не закончилось. Дебаты не прекратились, и дискуссия вокруг безопасности обеих стран продолжила идти. Некий консенсус был достигнут лишь спустя 2 года, сами же правила дорабатывались еще 1 год.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх