Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Лас-Вегасе 200 человек отравились едой из популярного испанского ресторана

В Лас-Вегасе 200 человек отравились едой из популярного испанского ресторана

Жареные крученики из фиников и бекона и своя, фирменная сангрия — этими и другими деликатесами испанской кухни привык завлекать праздных и деловых гостей Лас-Вегаса ресторан-закусочная «Firefly», расположенный в квартале ходьбы от Стрипа, на Пэрэдайс Роуд. Ныне службы новостей всячески чехвостят модный ресторан за то, что в апреле сего года в нем, 4,5-звездочном, отобедав и выпив, отравилось две сотни человек. Это самый крупный общепитовский скандал в штате Невада за последние десять лет. Жалобы на симптомы пищевого отравления поступили от жителей 20 штатов и двух иноземных стран.

Эпидемиолог Лин Нгуен полагает, что 200 жалоб — это лишь «верхушка айсберга», т.к. многие жертвы могли пережить недуг, не особенно возмущаясь. 26 апреля власти закрыли «Firefly» и обнаружили в ресторане 44 нарушения санитарии и гигиены. прокат яхт в Тайланде Например, хранение скоропортящихся продуктов не при должной температуре, или то, что персонал кухни не соблюдает инструкцию и работает без перчаток. Какая-то семья из Вегаса даже подала на ресторан в суд.

Установлено, что с желудочно-кишечным расстройством может быть связан либо соус айоли, содержащий сырые яйца, либо некоторые старые твердые сыры из меню. Инспекторы устанавливают, откуда поставлялись в «Firefly» подозрительные продукты. Если в инфекции замешана сальмонелла, то вспышки пищеварительного расстройства должны произойти и в других уголках страны.

Два других тапас-ресторана сети «Firefly» в Лас-Вегасе остаются открытыми.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх