Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Министр туризма Египта поклялся: спиртное не подорожает, бикини не запретят

Министр туризма Египта поклялся: спиртное не подорожает, бикини не запретят

— А как там у вас с алкоголем, с купальниками, собираетесь наводить порядок для пляжах? — спросили министра Хишама Зазу в ходе его визита в ОАЭ, где с выпивкой всегда было сложно, а бикини легким движением рук шейхов превращаются в табу. Египетский министр, не являющийся «братом-мусульманином» по политической ориентации, заявил, что тотемы туристические у страны останутся прежними, иначе экономике станет совсем нехорошо.

В то же время голоса салафитов с требованием наложить вето на неисламские ценности Запада звучат в Египте все громче. В ответ приходится много говорить о важности туристического сектора.

Правительство президента Мурси пыталось повысить налоги на алкоголь и торговлю оным в декабре, однако не выдержало критики либералов и представителей турбизнеса и вернуло цены на выпивку в прежний диапазон.

До свержения Мубарака туризм приносил Египту более 10% совокупного дохода. В 2010 году на иностранцах страна заработала 12,5 миллиардов долларов. Затем все чуть не пропало, но в 2012 году выручка от туризма составила уже почти 10 миллиардов. Идя навстречу переживаниям туристов о безопасности, министерство разместило на курортах Египта множество видеокамер с трансляцией в интернет.

Следующим шагом будет размещение живой картинки из Шарм-эль-Шейха, Хургады и прочих обжитых иностранцами мест на больших экранах в скверах какого-нибудь Парижа или Нью-Йорка.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх